Photos de Jean-Paul Mothes, 4ème adjoint à la commune.
« Au revoir et merci beaucoup pour ce délicieux repas ! ».
C’est la phrase gaiement lancée par la quasi totalité des gens venus profiter du savoir-faire culinaire des diligentes dames de l’association des Amis de la Sauveté. Et c’est vrai ! De la soupe de citrouille aux nombreux desserts maison également à base de cucurbitacées, le repas fut un délice pour les gourmets et les gourmands.
Les convives étaient accueillis par le président Jacques Foglia. Si ce Dauphinois adopté dans le village depuis une dizaine d’années n’a pas eu son mot à dire quant à la confection de la soupe, il était bien présent dans l’après-midi pour obéir aux ordres de ces dames en pelant, épépinant et coupant les nombreuses citrouilles amassées en vue du festin.
Parmi les gens venus se régaler, des habitués dont le groupe des cyclistes sauvetatois, plusieurs Gavaches du village et d’ailleurs avec une petite communauté britannique et un grand groupe de Néerlandais enchantés dont certains maintenant installés sur les hauteurs du village. N’oublions pas la Russie avec la présence de Katia.
Les desserts, confectionnés par plusieurs personnes du village et même par Christine du P’tit Panier du Dropt, ont été très appréciés. Quelques recettes sont disponibles sur les documents qui suivent … Peut-être participerez-vous à votre tour l’année prochaine à ce repas de saison ?…
Le prochain est programmé pour le mois de mars avec le Jimboura. En attendant, vous pourrez déguster la soupe à la citrouille des Amis de la Sauveté lors du Marché de Noël du Comité des Fêtes qui aura lieu le dimanche 4 décembre dans la salle des sports.