La rentrée de septembre annonce la fin des Soirées Gourmandes pour le Comité des Fêtes de La Sauvetat du Dropt. Et pour remercier tous les bénévoles ainsi que les commerçants qui s’activent chaque vendredi de l’été, Peter Cain, président, et son bureau, invitent le groupe à un repas de remerciements.
En principe, ce repas était pris chez un traiteur puis servi par les bénévoles… encore eux! Mais cette année, pour que chacun puisse réellement en profiter sans travailler, le bureau décidait de faire quelques kilomètres pour mettre les pieds sous la table à la Ferme Chez Moune située à Monteton.
Une formule magique où l’on mange quand on veut, les plats que l’on veut! Un coin bar avec du vin et des bulles, un coin restauration avec une cuisine faîte maison, un coin jeux pour les petits, un coin jeux pour les grands, un grand écran pour les sportifs et des canapés pour la digestion!
Ils étaient 55 à se retrouver Chez Moune autour de Peter Cain. Monsieur le Maire et son épouse, trésorière de l’association, les restaurateurs des Fées Gourmandises puisqu’ils déplacent leur bar les vendredis de l’été, les bouchers, le rôtisseur, les pinardiers, les éleveurs de moutons, les transformateurs de canards, le faiseur de crêpes et de canelés … les monteurs de tables, les déplaceurs de chaises, les vendeuses de pain, les balayeuses de miettes, les consignés au tri des poubelles, l’organisateur de pétanque, les nettoyeurs de chemins et les pros du thé dansant! C’est qu’il en faut du monde pour que les fêtes soient belles!
Alors, merci à tous ceux qui partagent leur savoir-faire et donnent de leur temps et merci au Comité des Fêtes pour cette invitation innovante qui regonfle agréablement le moral des troupes.