De nombreux clichés pris par le Comité des Fêtes car l’appareil photo est passé de mains en mains. Ainsi que des photos de Marie Coutable et Michel Michelot du Club Objectif Duras. Merci à toutes et tous.
Chineurs et amateurs d’artisanat se sont donnés rendez-vous en ce premier week-end de décembre à La Sauvetat du Dropt pour le Marché de Noël et Vide-grenier – Brocante du Comité des Fêtes. Le premier, avec des exposants locaux ou d’autres venus des Charentes, de la Gironde ou des Pyrénées Atlantiques, se tenait dans la vaste salle des sports mise en lumière et décorée, le second devant la salle et sur l’Avenue du Gué.
Si la manifestation fut quelque peu boudée le samedi en raison du froid, les ateliers organisés dans l’après-midi pour les enfants furent un succès grâce à Agnès et Domi, chargées de faire confectionner des brownies et macarons ou encore à Sabine pour la fabrication d’un mobile de Noël. Bienheureusement secondées par des membres du Comité des Fêtes et de compréhensives maman vu l’affluence et l’énergie déployée par les enfants. La dégustation des biscuits tout justes sortis du four vint joyeusement clôturer la séance. Chaque enfant repartit avec un diplôme de petit cuisinier ou un mobile de Noël fait de branches et de pommes de pin savamment liées et décorées.
Le repas du samedi soir fut l’occasion de se retrouver douillettement dans la salle d’animation chauffée pour y déguster un bœuf bourguignon commandé au boucher d’Allemans du Dropt et une tarte de Noël spécialement élaborée pour l’occasion par le boulanger de La Sauvetat.
Le lendemain dimanche, nos valeureux bénévoles se retrouvaient une nouvelle fois avant le lever du jour afin d’installer les exposants du vide-grenier – brocante. La température un peu plus clémente aura permis d’accueillir de nombreux visiteurs autant à l’intérieur de la salle qu’à l’extérieur. Là encore, les enfants furent gâtés puisqu’une vidéo leur était proposée avant l’arrivée du Père Noël, le vrai bien sûr, venu offrir bonbons et goûter avant de faire une séance photos puis une virée autour des stands.
La fête est finie, la salle des sports a perdu ses atours de fête et le président Jean-Paul Mothes remercie une fois encore tous les bénévoles, venus des différentes associations du village, qui ont travaillé d’arrache-pied à la réussite d’une telle manifestation.
Remerciements aussi aux commerces sauvetatois présents parmi les stands. La boulangerie-pâtisserie Demadrille qui présentait sa nouvelle spécialité « Le Croquants Sauvetatois », le PROXI P’tit Panier du Dropt pour les assiettes d’huîtres servies avec un verre de vin blanc du Domaine de Laplace voisin et la boucherie « A Flavour To Savour » avec ses spécialités britanniques. Félicitations aux sauvetatoises créatrices, Régine pour les broderies et patchworks, Maëlle et ses articles pour bébé, Lesley et Mandy pour les décorations de Noël ou encore Christine pour ses écharpes. Tant d’artistes pour un si petit village!
|
|||||